Bupati Kebumen Lantik 38 Pejabat Struktural

Berita Terbaru 02 September 2019 12:39:03 WIB Humas Kebumen dibaca 112 kali

KEBUMEN - Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz kembali melantik dan mengambil sumpah pejabat struktural di lingkungan Pemkab Kebumen. Pelantikan dilakukan di Pendopo Rumdin Bupati, Senin(2/9) pagi.

Jumlah pejabat yang dilantik sebanyak 38 PNS, terdiri pejabat administrator 14 orang dan pejabat pengawas 24 orang. Dari jumlah itu, sebanyak 3 PNS promosi dan 2 mutasi pejabat eselon III A.

Kemudian, pejabat eselon III B sebanyak 7 orang promosi dan 2 mutasi, eselon IV A sebanyak 13 promosi dan 7 mutasi. Selanjutnya, eselon IV B ada 3 orang promosi dan 1 mutasi.

Hadir pada acara itu Sekda H Ahmad Ujang Sugiono SH, Kepala BKPPD Kebumen Asep Nurdiana, para Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, dan pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Kebumen.

Dalam sambutannya, Bupati Yazid Mahfudz, meminta para pejabat yang baru dilantik agar bekerja cepat. Apalagi saat ini sudah menjelang akhir tahun anggaran 2019.

"Bergerak cepat mewujudkan program-program yang sudah direncanakan. Karena sisa waktu kita dalam tahun anggaran 2019 makin terbatas. Rencana dan program yang ada segera dieksekusi," pintanya.

Pada kesempatan itu, bupati menegaskan pihaknya ingin membangun birokrasi yang bersih, solid dan profesional. Sehingga bisa mendukung tercapainya visi daerah dan memberikan pelayanan terbaik kepada warga.

"Karena itu, dalam setiap penataan pejabat harus bersih dan tidak ada KKN. Mereka yang dilantik hari ini, telah melalui penilaian oleh Tim Baperjakat. Menilai kinerja selama ini, serta melihat kapasitas yang dibutuhkan untuk jabatan yang ada," tandasnya.(*)

Berikut pejabat Eselon III yang baru dilantik bupati:

1.Ulfah Muswardani (Sekretaris BKPPD)
2. Bambang Wahyu Santoso (Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk Disdukcapil)
3. Kusbiyantoro (Sekretaris Dinas Kesahatan)
4. Gunawan Widhi Wibowo (Sekretaris Disporawisata)
5. Agus Septadi (Sekretaris Disnaker KUKM)
6. Unggul Winarti (Kabag Humas Sekretariat DPRD)
7. Martinus Yudantoro (Kabid Pemasaran Pariwisata Disporawisata)
8. Tri Tunggal Eko Sapto (Kabid Kesehatan Masyarakat Dinkes)
9. Kuat Handoko (Kabid Penunjang Medis dan Non Medis RSDS Kelas C)
10. Elis Joko Widodo (Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD)
11. Heny Agustin (Kabid Pengembangan dan Informasi Kepegawaian BKPPD)
12. Sabar Riyanto (Kabid Keluarga Sejahtera Dinsos PPKB)
12. Khamla Nugraheni (Kabid Usaha Mikro dan Hubungan Industrial Disnaker KUKM)
13. Apandi (Sekretasi Camat Ayah).