Bupati Kebumen Resmi Bubarkan Paskibraka Tahun 2019

Berita Terbaru 17 Agustus 2019 21:11:09 WIB Humas Kebumen dibaca 19 kali

KEBUMEN - Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz, secara resmi membubarkan Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih (Paskibraka) Kabupaten Kebumen di Pendopo Rumdin Bupati, Sabtu (17/8) malam. Pembubaran dilakukan karena Paskibraka telah selesai menjalankan tugasnya pada upacara Peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Kebumen.

Hadir pada acara itu, Wakil Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH, Dandim 0709 Letkol Inf Zamril Philiang, Sekda H Ahmad Ujang Sugiono SH. Serta sejumlah pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Kebumen.

"Saya menyampaikan terima kasih kepada tim pembina serta anggota Paskibraka yang telah menunaikan tugasnya dengan baik. Baik pada upacara pengibaran maupun penurunan bendera merah putih," kata Bupati Yazid Mahfudz, dalam sambutannya.

Bupati mengatakan pengalaman sebagai petugas pengibar bendera merah putih dapat menjadi nilai lebih di masa mendatang. Sehingga akan menjadi sosok generasi penerus yang unggul.

"Sosok generasi muda yang siap melanjutkan pembangunan daerah dengan kerja bersama dalam hal-hal positif. Karenanya, jadilah pribadi-pribadi yang berkarakter, menuju terciptanya insan pembangunan yang berkualitas," pintanya.

Ia berharap seluruh karakter positif yang diperoleh selama menjalankan tugas sebagai Paskibraka dapat terus dipertahankan. Selain itu, juga bisa figur teladan dan idola disekeliling setiap anggota Paskibraka.

"Jadilah insan yang senantiasa menebar kebaikan dan kebermanfaatan. Karena sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat untuk banyak orang," imbuhnya.

Anggota Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih (Paskibraka) sebanyak 47 anak. Mereka bertugas pada Upacara Peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan RI Kabupaten Kebumen.(*)