HLUN 2019, Wabup Kebumen Ikuti Senam Massal 3G

Berita Terbaru 21 Juni 2019 10:22:50 WIB Humas Kebumen dibaca 41 kali

KEBUMEN - Wakil Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH mengikuti senam massal 3 generasi (3G) di Alun-alun Kebumen, Jumat (21/6) pagi. Acara tersebut dalam rangka Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) 2019.

Turut mendampingi Sekda H Ahmad Ujang Sugiono SH, Para Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, dan pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Kebumen.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen Y Rini Kristiani, mengatakan senam 3G diikuti oleh 200 peserta yang berasal tiga generasi. Yaitu 100 lansia, 50 remaja dewasa dan 50 anak-anak.

"Senam 3 Guntuk menyosialisasikan progam pembangunan keluarga untuk mewujudkan keluarga yang berkualitas," terang Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen Y Rini Kristiani, disela-sela acara.

Rini menjelaskan pada masa pra lansia perlu menyiapkan agar menjadi lansia yang sehat, aktif, dan produktif sehingga menjadi lansia tangguh. Diperlukan upaya sinergitas dan strategis melalui program-program yang pro lanjut usia dalam rangka mewujudkan lanjut usia yang mandiri, maju dan sejahtera di Kabupaten Kebumen.

Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) 2019 diperingati pada 29 Mei. Berbagai kegiatan diselenggarakan di Kabupaten Kebumen. Diantaranya pemberian alat bantu kacamata, pemberian kebutuhan dasar, home care lansia, senam massal 3 G, roadshow curhat lansia anti galau, seminar, dan launching terbentuknya Alzheimer Indonesia Cabang Kebumen.

Berbagai lomba juga diselenggarakan yaitu lomba senam sehat, rumah sehat lansia hingga kerajinan tangan daru limbah.(*)