Pentas Wayang Kulit Meriahkan Resepsi Hari Jadi ke-390 Kabupaten Kebumen

Berita Terbaru 20 Agustus 2019 23:47:39 WIB Humas Kebumen dibaca 51 kali

KEBUMEN - Pemkab Kebumen menyelenggarakan malam resepsi HUT ke-79 Kemerdekaan RI dan Hari Jadi ke-390 Kabupaten ke-390 di Alun-alun Kebumen, Selasa (20/8) malam. Pada kesempatan itu juga digelar pentas wayang dan pembukaan Kebumen Expo 2019 oleh Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz.

Hadir pada acara tersebut Wakil Bupati H Arif Sugiyanto SH, Ketua Sementara DPRD Kebumen Adhitya Wisnu Bayu Aji. Dandim 0709 Letkol Inf Zamril Philiang, Sekda Kebumen H Ahmad Ujang Sugiono SH, Rektor Universitas Indraprasta Jakarta Prof Dr H Sumaryoto, serta para pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Kebumen.

Bupati Kebumen mengatakan Hari Jadi Kabupateen Kebumen harus dapat membangkitkan kreatifitas menuju terwujudnya peningkatan kemampuan daerah.

"Peran aktif dan pengabdian dari warga Kabupaten Kebumen dapat diwujudkan dalam bentuk aktivitas, karya dan prestasi, sesuai kemampuan dan profesi masing-masing," ujarnya.

"Dalam semangat gotong royong, kita berupaya mendorong pertumbuhan ekonomi yang dapat membuka lapangan kerja baru untuk mengurangi pengangguran dan kemiskinan, terutama yang berada di daerah tertinggal," sambungnya.

Pada kesempatan itu, juga dihibur oleh pentas wayang persembahan dari Universitas Indraprasta Jakarta. Wayang kulit dengan lakon "Brajadenta dan Brajamusti" dibawakan oleh Ki Jatmiko Anom Suroto dan Ki Prama Reza Fadlansyah.(*)