Pilkades Serentak, Bupati Kebumen Nyoblos di Desa Kutosari

Berita Terbaru 25 Juni 2019 18:42:11 WIB Humas Kebumen dibaca 82 kali

KEBUMEN - Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz, menggunakan hak pilihnya pada Pilkades serentak di Desa Kutosari, Kecamatan Kebumen, Selasa (25/6) pagi.

Orang nomor satu di Kabupaten Kebumen mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Balai Desa setempat sekitar pukul 09.00 WIB didampingi oleh ajudannya.

Setelah ikut antre cukup lama bersama ribuan warga lainnya, Gus Yazid (sapaan akrabnya) mencoblos di bilik suara yang telah disediakan panitia. Usai menggunakan hak pilihnya, Gus Yazid pun langsung melakukan monitoring pelaksanaan Pilkades di sejumlah desa bersama anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Pilkades di Desa Kutosari Kecamatan Kebumen diikuti oleh tiga calon. Yaitu, calon nomor urut 1 Masyhud, calon nomor urut 2 H Nugroho AMd dan calon nomor urut 3 HM Fadlan.

Sedangkan, jumlah Pemilih Tetap (DPT) di desa tersebut sebanyak 4.669 terdiri dari 2.251 laki-laki dan 2.418 perempuan.(*)