Wabup Kebumen Resmikan Jalan Rabat Beton yang Dibangun pada Kegiatan TMMD

Berita Terbaru 08 Agustus 2019 18:04:21 WIB Humas Kebumen dibaca 11 kali

ALIAN - Wakil Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH, meresmikan jalan rabat beton yang dibangun pada kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung tahap II tahun 2019 di Desa Sawangan Kecamatan Alian, Kamis (8/8). Jalan poros sepanjang 555 meter tersebut merupakan jalan yang menghubungkan Desa Sawangan dan Desa Tlogowulung.

Peresmian itu dilakukan usai upacara penutupan TMMD Sengkuyung tahap II tahun 2019 di lapangan desa setempat. Upacara penutupan sendiri dipimpin oleh Dandim 0709 Letkol Inf Zamril Philiang.

Turut hadir, Kapolres Kebumen AKBP Robertho Pardede, Kepala Dispermades P3A Kebumen Frans Haidar, para Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, dan sejumlah pejabat lainnya.

Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi, dalam amanat tertulis yang dibacakan Dandim 0709 Letkol Zamril Philiang, menyampaikan TMMD mewujudkan kebersamaan para prajurit Kodam IV/Diponegoro, pemerintah daerah, dan segenap komponen masyarakat.

"Untuk saling bahu membahu guna menciptakan sinergitas yang positif dalam menyiapkan ruang, alat dan kondisi juang yang tangguh untuk kepentingan pertahanan Negara,” katanya.

Pasiter Kodim 0709 Kebumen, Kapten Inf Bambang Murdianto, menjelaskan TMMD tahap II diselenggarakan selama 30 hari. Mulai 11 Juli hingga 8 Agustus 2019.

Pada TMMD kali ini, berhasil dibangun jalan poros yang menghubungkan Desa Sawangan dan Desa Tlogowulung sepaanjang 555 meter, dengan lebar 4 meter dan tinggi 0,15 meter. Kemudian, rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH) sebanyak 5 unit.

Sedangkan pembangunan non fisik, meliputi penyuluhan wawasan kebangsaan, penyuluhan hukum, bantuan administrasi kependudukan, bela negara. Kemudian, penyuluhan pertanian, penyuluhan KB Kes, penyuluhan perbankan, pemutaran  film perjuangan, penyuluhan narkoba serta kegiatan-kegiatan lainnya.(*)