Wakil Bupati Terpilih sebagai Ketua Umum IPSI Kebumen

Berita Terbaru 01 Juli 2019 09:26:41 WIB Humas Kebumen dibaca 78 kali

KEBUMEN - Secara aklamasi, Wakil Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH terpilih sebagai Ketua Umum Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Kebumen periode 2019-2023. Arif terpilih melalui Musyawarah Kabupaten (Muskab) IPSI Kabupaten Kebumen di Meotel Kebumen, Minggu (30/6).

Orang nomor dua di Kabupaten Kebumen itu menggantikan ketua sebelumnya H Tursino.

Hadir pada Muskab tersebut Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporawisata) Azam Fatoni, Ketua Koni Kabupaten Kebumen Sri Hartanto. Serta sejumlah pengurus IPSI lainnya.

Dalam sambutannya, Arif Sugiyanto menyampaikan pencak silat menjadi kegiatan positif. Selain melatih kemampuan beladiri, silat juga dapat menjadi pendidikan karakter seperti disiplin dan semangat yang baik.

"Hal ini penting mengingat penetrasi budaya asing maupun teknologi dapat mengancam karakter bangsa," ujarnya.

Melalui Muskab IPSI, Arif berharap dapat meningkatkan peran aktif seluruh pengurus, anggota dan keluarga besar IPSI Kabupaten Kebumen.

"Saya mendukung upaya peningkatan prestasi, memasyarakatkan seni dan olah raga pencak silat, serta peningkatan manajemen organisasi," imbuhnya.(*)